玉露 玉露は入念に手入れされた古木より手摘みされた最高級茶。上品でまろやかな甘みと香りが魅力です。 |
煎茶 煎茶はさわやかな渋さと甘さが特徴。
お湯の温度は65度~70度、1人分約3グラムをお抹茶入りなら約30秒、普通煎茶なら約1分半、上級煎茶の場合は約2分が目安です。
二煎目以降は少しずつ温度をあげ10~30秒位で加減して出してください。 |
抹茶 玉露の葉をもまずに石うすでひいた抹茶は、抹茶茶碗に1人前約2グラムを入れ、70度のお湯で茶せんの穂先で小さい泡を出します。 お湯の分量は60c.c.~70c.c.で約3口半分です。 |
玉露 玉露は入念に手入れされた古木より手摘みされた最高級茶。上品でまろやかな甘みと香りが魅力です。 |