抹茶は、とてもレベルの差があり、高級抹茶は、苦みでなく旨味が濃いのです。お茶屋が作るケーキとして、甘さで誤魔化さず、一本で抹茶の美味しさを堪能でき、記憶と感動が残るような商品を目指しました。このケーキを通じて、日本茶の美味しさを再認識していただければ、と思っています。
通常の抹茶スイーツは抹茶の苦みを誤魔化すために甘く作る事が多いのですが、高級抹茶の良さを生かすために、極限まで甘さを控えました。以前と変わったのは乳脂肪分の高いクリームを使い、生地は卵黄の配合を増やし、さらにしっとりするように改良しました。
通常の抹茶スイーツは抹茶の苦みを誤魔化すために甘く作る事が多いのですが、このケーキでは高級抹茶の良さを生かすため、甘さを控え、従来より乳脂肪分の高いクリームを使い、生地は卵黄の配合を増やす事でさらに口どけ良くしっとりさせました。抹茶を引き立て素材の良さを堪能できる仕上がりにしています。
パティシエ歴20年。堂島ホテル・リーガロイヤルホテル・アニヴェルセル・ウエスティン大阪出身。2017年シェルライン株式会社設立。関西圏のデザート・ケーキ・婚礼ケーキ等を製造
商品に関するお問い合わせは下記よりご連絡ください
創業1970
出雲茶と全国名産品
株式会社角野商店
〒557-0044 大阪市西成区玉出中1-1-2
南海本線高野線・汐見橋線
「岸里玉出駅」岸里出口より徒歩すぐ
(隣に専用駐車場がございます)
TEL 06-6659-3885
FAX 06-6659-3877
メール info@ocha-kadono.co.jp
通販サイト https://ocha-kadono.co.jp
営業時間 午前10時〜午後6時(年中無中)